viernes, 20 de agosto de 2010

TOMATE FRITO CASERO (THERMOMIX)


Tomate frito casero


Este es el tomate frito casero que preparo para mis platos, para el arroz a la cubana, los macarrones o pasta en general, o para cualquier otro plato que necesite un buen tomate y lo mejor que no tiene nada que envidiar a los que compramos, al contrario para mi gusto esta aun mejor. Con los ingredientes que pondré a continuación me salen unos 450 gr. aproximadamente de tomate frito casero.


Ingredientes:

- 800 gr. de tomate natural triturado *

- 8 gr. de aceite (2 cucharaditas)
(yo uso una cucharadita por la dieta)

- Una pizca de sal

- Una cucharadita de azúcar
(podemos sustituir por sacarina)


Preparación con Thermomix:

Poner todos los ingredientes y programar 25 minutos, temperatura 100º y Velocidad 2.

Una vez acabado el tiempo triturar Velocidad progresiva 7 hasta 10 hasta que ese bien fina, ya esta lista para comer.


* También puedes usar tomates naturales, pero tienes que triturarlos primero 15 segundos a Velocidad 5 y tenerlos durante 30 minutos a temperatura Varoma, Velocidad 2, una vez acabado solo queda triturar hasta que quede bien fino.

Preparación de manera tradicional:
Poner todos los ingredientes en una olla y cocer durante unos 25 minutos aproximadamente o hasta que no quede nada de caldo.

Triturar con la batidora hasta que este bien fina y ya esta lista para comer.