miércoles, 24 de febrero de 2010

PAN CON SALVADO, NUECES, ZANAHORIAS, MANZANA Y YOGURT (THERMOMIX)


Pan con salvado, nueces, zanahorias, manzana y yogurt



Este rico pan lo hicieron en una clase de cocina de la Thermomix y desde que lo probé me encanto, al final hoy por fin me puse manos a la obra y lo prepare. Es original por todos los ingredientes que lleva y su sabor algo dulce que lo hace que este riquisimo, tanto acompañando la comida como para tomarlo solo, os lo recomiendo porque seguro que os sorprenderá.



Ingredientes:

- 75 gr. de nueces (yo no tenia y añadí almendras)

- 40 gr. de zanahoria

- 200 gr. de manzana

- 125 gr. de yogurt natural

- 1 huevo

- 120 gr. de salvado de trigo
(lo compre en Herboristeria)

- 20 gr. de levadura fresca de panadería

- 100 gr. de leche

- 200 gr. de harina de fuerza

- 1 pellizco de sal

- 1 pellizco de bicarbonato

- 70 gr. de azúcar

- 40 gr. de mantequilla a temperatura ambiente


Preparación:

Trocear las almendras, en mi caso, 10 segundos a velocidad 4, en el caso de que fuesen nueces serian 3 segundos a velocidad 4, reservar.

Poner la zanahoria, la manzana y el yogurt, 2 segundos a velocidad 5.

Ahora el huevo y el salvado, 10 segundos a velocidad 5, reservar.

Sin lavar el vaso añadir la leche, la levadura, la harina, la sal, el bicarbonato y el azúcar, programar 30 segundos velocidad 6.

Añadir el preparado de salvado y programar 2 minutos, vaso cerrado a velocidad Espiga.

Amasar de nuevo 1 minuto, vaso cerrado a velocidad Espiga, añadiendo en marcha por el bocal la mantequilla en trozos y en los últimos segundos añadir la almendra que teníamos reservada.

Dejar reposar la masa en el vaso durante 1 hora.

Poner la masa en el molde y dejar reposar otra media hora.

En el horno precalentado a 180º C durante 1 hora, poniendo un recipiente con agua a un ladito para que quede la corteza mas crujiente.

Dejar reposar sobre una rejilla el pan durante unos 15 minutos antes de desmoldar y una vez frió estará listo para comer y disfrutar.




Tengo una novedad y es que ahora podéis ver las recetas en vídeo, espero que os guste y os resulte mas fácil para poder prepararlas.






viernes, 19 de febrero de 2010

REVUELTO DE CHAMPIÑONES Y JAMON YORK (THERMOMIX)



Revuelto de champiñones y jamón york




Tenia ganas de probar un revuelto con la thermomix y la verdad que para ser la primera vez nos encanto, todo va preparado con ella, lo de los huevos no lo tenia muy claro pero quedaron estupendamente, aunque mas bien cuajaditos que es como a mi me gusta, aunque lo podéis dejar como mas os guste a vosotros. Esta receta lleva los ingredientes para que me salga ligero para la dieta aunque si vosotros no tenéis problemas podéis añadir mas huevo y mas aceite, yo con lo que añadí me quedo muy bien, disfrutamos mucho comiéndolo y de cantidad para cada uno tambien bastante bien.




Ingredientes para 3 personas:

- 3 dientes de ajo y perejil (no tenia fresco y use picadito de bote)

- 1/2 cucharada de aceite

- 350 gr. de champiñones en laminas

- 6 lonchas de Jamón York (Mercadona)

- 3 huevos

- 1 cucharada de aceite



Preparación:

Picar los ajos 4 segundos a velocidad 5, añadir la 1/2 cucharada de aceite, los champiñones y el jamón en trozos, yo decidí picarlos un poquito y dejarlos mas pequeños, dando un toque de un par de segundos a velocidad 4, colocar la mariposa y programar 12 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Quitar la mariposa y añadir la cucharada de aceite y removerlo todo bien, añadir los huevos y programar de unos 5 a 7 minutos aproximadamente, según nos guste el cuajado del huevo (ir mirando el resultado), temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Nota: Como dije antes yo añadi menos aceite por la dieta aunque sino tenéis problema podéis poner mas, también con los huevos.




Para la dieta WW lo pongo aquí puntuado
Ingredientes para 3 personas:

- 3 dientes de ajo y perejil = 0 puntos
(no tenia fresco y use picadito de bote)

- 1/2 cucharada de aceite = 1 punto

- 350 gr. de champiñones en laminas = 0 puntos

- 6 lonchas de Jamón York (Mercadona) = 1,5 puntos

- 3 huevos (2,5 unidad) = 7,5 puntos

- 1 cucharada de aceite = 2 puntos



Por persona 4 puntos


martes, 16 de febrero de 2010

TARTA DE QUESO LIGERA (THERMOMIX)


Tarta de queso ligera


En casa tenia un bote de queso fresco batido y necesitaba gastarlo, al final buscando una receta encontré una de una tarta de queso, necesitaba usar este bote y con los ingredientes que tenia, además de adaptarla a la dieta al final el resultado ha sido este, me ha encantado, es suave y con un leve sabor a queso, aunque para los que no estéis a dieta os dejo el enlace de la tarta que encontré, es de "TITANI" y es espectacular.



Edito 18/02/2010: Ayer prepare la tarta de queso con la receta de TITANI (arriba tenéis el enlace) y es espectacular, de sabor y de aspecto, es igual a las que se venden en pastelerías, os la recomiendo.




Ingredientes:

- Queso fresco batido desnatado









- 75 gr. de harina de maíz (Maizena)

- 30 gr. de fructosa Natreen (equivale a 120 gr. de azúcar)

- 1 huevo

- 2 claras de huevo

- 1 sobre de levadura


Preparación:

Batir las claras de huevo en el vaso bien limpio y seco 3 minutos a velocidad 3 1/2, una vez listo reservar.


Si lavar el vaso añadir el queso, la harina de maíz, la fructosa, la yema, la levadura y mezclar 15 segundos a velocidad 3, poner en el bol y mezclar con una espátula con movimientos envolventes con las claras montadas.


Poner en un molde y al horno precalentado unos 45 minutos aproximadamente a 180º C, controlad el horno, en el mio vi que tarda mas y por eso pongo el tiempo aproximado.




Para la dieta WW lo pongo aquí puntuado


Ingredientes:

- Queso fresco batido desnatado (Mercadona) = 4 puntos









- 75 gr. de harina de maíz (Maizena) = 4,5 puntos

- 30 gr. de fructosa Natreen (equivale a 120 gr. de azúcar) = 2 puntos

- 1 huevo = 2,5 puntos

- 2 claras de huevo = 0 puntos

- 1 sobre de levadura = 0 puntos


Dividida en 6 trozos cada uno sale a 2 puntos

jueves, 11 de febrero de 2010

ENSALADA "COLESLAW" PARA DIETA WW (THERMOMIX)


Ensalada "Coleslaw" para la dieta WW



Ayer estuve con mi cuñada en un curso de cocina para la Thermomix, entre las recetas que nos presentaron estaba esta ensalada facilisima pero no por ello rica, mejor dicho riquiiiiiiiisima. Esta noche va a ser mi cena y me voy a dar un buen festin, jajajajaja, por pocos puntos. Allí nos la presentaban con una lactonesa (mayonesa con leche) pero por la gran cantidad de aceite que se usa y con ello los puntos por eso he decidido usar la mayonesa que menos puntos tiene, esta es la Ligeresa "Sensacion", es diferente a la Ligeresa normal esta aun tiene menos puntos.


Es ideal para una cena o de acompañamiento, solo tenéis que tener cuidado con los pepinillos que si son en vinagre controlad la cantidad para que no quede muy fuerte, pero el resultado es increíble, a mi me ha encantado porque es una manera sana y rica de comer verdura y con todas sus propiedades sin tener que cocinarlos, os lo recomiendo.



Ingredientes para 3 personas:

- 200 gr. de repollo liso en trozos grandes

- 200 gr. de lombarda en trozos grandes

- 100 gr. de zanahoria

- 100 gr. de pepinillos enteros
(tened cuidado ya que viene con vinagre y puede estropear el resultado final)

- 50 gr. de aceitunas sin hueso

Aliño:

- 150 gr. de mayonesa Ligeresa "Sensacion"

- 1/2 cucharadita de aceite de oliva

- El zumo de 1/2 limón pequeño

- Un par de ajos y sal


Preparación:

Añadir al vaso los 200 gr. de repollo y picar durante unos 10 segundos aproximadamente (a mi me gustan muy picadito) a velocidad 4, retirar y reservar en un bol.
Ahora poner los 100 gr. de zanahoria y picar durante unos 6 segundos a velocidad 5, retirar y reservar en el bol.
Le toca el turno a los pepinillos, tened en cuenta la cantidad ya que si van con vinagre puede quedar el resultado muy fuerte, picar 3 segundos a velocidad 4, retirar y reservar en el bol.
Los 50 gr. de aceitunas sin hueso picarlos 4 segundos a velocidad 4, retirar y reservar en el bol.
Por ultimo los 200 gr. de la lombarda y picar 6 segundos a velocidad 5, retirar y reservar en el bol.

Para el aliño:

En primer lugar y sin lavar el vaso de la thermomix picar los dientes de ajos, añadir en un bol la mayonesa, los ajos picaditos, la media cucharadita de aceite de oliva, el zumo del limón y la sal, remover todo bien.

Añadir a la ensalada que aliñaremos bien hasta que este todo bien ligado y lista para comer, espero que os guste tanto como a mi.


Para la dieta WW lo pongo aquí puntuado


Ingredientes para 3 personas:

- 200 gr. de repollo liso en trozos grandes = 0 puntos

- 200 gr. de lombarda en trozos grandes = 0 puntos
- 100 gr. de zanahoria = 0 puntos

- 100 gr. de pepinillos enteros = 0,5 puntos(tened cuidado ya que viene con vinagre y puede estropear el resultado final)

- 50 gr. de aceitunas sin hueso = 2,5 puntos




Aliño:

- 150 gr. de mayonesa Ligeresa "Sensacion" = 2,5 puntos

- 1/2 cucharadita de aceite de oliva = 0,5 puntos

- El zumo de 1/2 limón pequeño = 0 puntos

- Un par de ajos y sal = 0 puntos



Por persona son 2 puntitos




martes, 2 de febrero de 2010

BIZCOCHO DE NARANJA (THERMOMIX)

Bizcocho de naranja



Este bizcocho me lo recomendó mi cuñada del libro de la Thermomix, además me regalaron unas naranjas cogidas del mismo árbol y que mejor que aprovecharlas para este riquisimo bizcocho. Deciros que para los que iba el regalo les han encantado y es increíble como poniendo una naranja entera sin pelar puede dar ese gusto tan rico a un simple bizcocho.




Ingredientes:

- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente ó 100 gr. de aceite de girasol

- 250 gr. de harina de repostería

- 250 gr. de azúcar

- 1 naranja entera (de zumo sin pelar, cortada en cuartos)

- 3 huevos

- 130 gr. de nata liquida ó 1 yogur natural

- 1 sobre de levadura

- 1 pellizco de sal




Preparación:

Primero precalentar el horno a 180º C, el molde untarlo con mantequilla y luego harina, reservarlo.

Poner en el vaso la naranja entera en cuartos sin pelar, el azúcar y los huevos, programar 3 minutos, temperatura 37º C y velocidad 5.

Ahora la mantequilla o aceite y la nata, programar 5 segundos a velocidad 4.

Por ultimo la harina, la levadura y la sal, programar 15 segundos a velocidad 3, terminar de remover la mezcla con la espátula.


Poner la mezcla en el molde que reservamos y dar unos golpes sobre la encimera para eliminar burbujas. Hornear durante unos 45 minutos o hasta que pinchemos con un palillo o cuchillo y salga limpio.