jueves, 28 de enero de 2010

POLLO EN SALSA DE ALMENDRAS (THERMOMIX)

Pollo en salsa de almendras





Siempre me ha encantado esta receta y por eso hoy me puse manos a la obra y la hice con la thermomix, es rapidísima y el resultado aun mejor. Aunque el problema viene con el pan que se necesitaria para disfrutar a fondo esta salsa, aunque también la podemos tomar rebañando con los trocitos de pollo y así nos quitamos un poco las ganas, jajajajaja. Para la dieta WW este plato tendría muchos puntos pero acompañandolo con algo como verduras rehogadas, la receta de los champiñones con ajito o algo que tenga pocos disfrutaremos de una buenisima comida. Otra cosa que quería comentaros es que la cantidad de la foto no es por persona, solo puse un par de trocitos para la foto.





Ingredientes para 3 personas:

- 1/2 pollo en trozos medianitos sin piel (600 gr. aproximadamente)

- 15 almendras crudas con piel (17 gr.)

- 1 rodaja de pan de molde

- 3 ajos

- 1 cucharadita de aceite

- 100 gr. de vino blanco

- 350 gr. de agua

- 1 pastilla de caldo de pollo (Thermomix)



Preparación:

A mi particularmente me gusta mas dorar el pollo primero en una sartén, sin añadir aceite, solo dorar vuelta y vuelta, luego solo tenemos que reservar.


En el vaso añadir los ajos, las almendras y picar, iremos mirando el tamaño que quedan hasta que este a nuestro gusto, velocidad 5. Añadir la cucharadita de aceite y programar 5 minutos a 100º C, velocidad 1.


Añadir el vino, el agua, el pan, la pastilla thermomix y mezclar todo bien a velocidad 5 a 10 hasta que este todo bien ligado, ahora añadir el pollo y programar 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.




Para la dieta WW lo pongo aquí puntuado


Ingredientes para 3 personas:

- 1/2 pollo en trozos medianitos sin piel = 15 puntos
(600 gr. aproximadamente)

- 15 almendras crudas con piel (17 gr.) = 2,5 puntos

- 1 rodaja de pan de molde = 1 punto

- 3 ajos = 0 puntos

- 1 cucharadita de aceite = 1 punto

- 100 gr. de vino blanco = 0 puntos
(al evaporarse el alcohol no tiene puntos)

- 350 gr. de agua = 0 puntos

- 1 pastilla de caldo de pollo (Thermomix) = 0 puntos



Por ración son 6,5 puntos





miércoles, 27 de enero de 2010

CHAMPIÑONES AL AJILLO (THERMOMIX)

Champiñones al ajillo




Tenia ganas de probar este receta ya que me gustan los champiñones y para acompañamiento son ideales, un simple pescado, un simple filete gana mucho mas si se acompaña de unos champiñones y además son ideales para la dieta. Como ya sabréis intento modificar las recetas de la thermomix para usar la menor cantidad de aceite para la dieta pero no por ello deja de estar rico, solo espero que si lo probáis os guste tanto como a mi.




Ingredientes para 1 persona:

- 3 dientes de ajo no muy grandes

- 1 ramillete de perejil
(mejor las hojas)

- 200 gr. de champiñones
(yo hoy use de lata que tenia en casa y enteros)

- 1/2 cucharada de aceite de oliva (4 ml)

- 50 gr. de vino blanco

- 50 gr. de agua

- Sal



Preparación:

Poner en el vaso los ajos y el perejil programando 4 segundos a velocidad 5, con la espátula bajar los restos al fondo.


Colocar la mariposa y añadir los ingredientes restantes, el aceite, los champiñones escurridos (los mas grandes los partí por la mitad), el vino, el agua y un poquitin de sal, programar 12 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Nota: Para la próxima vez dorare antes un poco los ajos, me gusta ese toque, aunque de la manera antes preparada queda también estupendamente.




Para la dieta WW lo pongo aquí puntuado


Ingredientes para 1 persona:

- 3 dientes de ajo no muy grandes = 0 puntos

- 1 ramillete de perejil = 0 puntos
(mejor las hojas)

- 200 gr. de champiñones = 0 puntos
(yo hoy de lata que tenia en casa y enteros)

- 1/2 cucharada de aceite de oliva (4 ml) = 1 punto

- 50 gr. de vino blanco = 0 puntos
(al evaporarse el alcohol no tiene puntos)

- 50 gr. de agua = 0 puntos

- Sal = 0 puntos



Sale por persona a 1 punto


viernes, 22 de enero de 2010

PISTO (THERMOMIX)

Pisto



Algo tan rico como este plato que podemos acompañar con cualquier carne, pescado, patatas, arroz, ... y queda riquiiiiiiiisimo. También sano por la cantidad de verduras que tiene y con sus respectivas propiedades, es ideal para las dietas aunque para ello tengamos que controlar la cantidad de aceite, pero no por ello deja de estar de lujo. A mi particularmente me gusta mas espesito y en la foto no le hace justicia porque el color no es nada parecido a la realidad, esto de las cámaras, los flaxes y el hacer las fotos sin luz natural a veces le quita presencia a los platos, pero creo que lo mas importante es si realmente sabe rico y os tengo que asegurar que si. Con la receta sale bastante cantidad pero que mejor que guardar un poco en el congelador para esos días en los que no nos apetece meternos en la cocina.



Ingredientes para 6 personas:

- 300 gr. de cebolla en cuartos

- 150 gr. de pimientos verdes (en trozos)

- 150 gr. de pimientos rojos (en trozos)

- 200 gr. de calabacín sin pelar (en trozos medianos)

- 200 gr. de berenjena sin pelar (en trozos medianos)

- 600 gr. de tomate natural triturado

- 24 ml (8 cucharaditas) de aceite de oliva

- 1 cucharadita de sal

- 1 cucharadita de azúcar (o su equivalencia en sacarina liquida)



Preparación:

Poner en el vaso los pimientos y la cebolla y programar 4 segundos a velocidad 4, luego reservalo.

Trocear el calabacín y las berenjenas 2 segundos a velocidad 4.

Añadir el aceite y las verduras reservadas, remover todo bien y programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Por ultimo el tomate, la sal y el azúcar o sacarina programando 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Ya esta listo para acompañar cualquier plato.




Para la dieta WW lo pongo aquí puntuado

Ingredientes para 6 personas:

- 300 gr. de cebolla en cuartos = 0 puntos

- 150 gr. de pimientos verdes (en trozos)= 0 puntos

- 150 gr. de pimientos rojos (en trozos)= 0 puntos

- 200 gr. de calabacín sin pelar (en trozos medianos) = 0 puntos

- 200 gr. de berenjena sin pelar (en trozos medianos) = 0 puntos

- 600 gr. de tomate natural triturado = 0 puntos

- 24 ml (8 cucharaditas) de aceite de oliva = 6 puntos

- 1 cucharadita de sal = 0 puntos

- Unas gotas de sacarina liquida (equivalente a 1 cucharadita) = 0 puntos




Cada ración sale a 1 punto




martes, 19 de enero de 2010

ESPUMA DE FRESAS NATURALES (THERMOMIX)

Espuma de fresas naturales





Este postre desde siempre me ha encantado pero como no tenia la thermomix no podía hacerlo, ya por fin pude probar a ver que tal, es suavisimo y además ideal para la dieta. Comes fruta fresca y además con un poquito te sacias un montón, aparte sirve para tomar en la merienda y nada que deciros con relación a los niños y tomar fruta, con lo que les cuesta a algunos, os la recomiendo porque además de rápida, fácil y esta riquiiiiiiiiiiiiisima. Otro día la probare con melocotón o alguna otra fruta (siempre congelada), manzana, pera, ... espero que este igualmente rica como la de hoy de fresa.





Ingredientes para 4 personas:

- 300 gr. de fresas naturales y congeladas

- 30 gr. de fructosa Natreen
( equivalen a unos 120 gr. de azúcar)

- 2 cucharaditas de zumo de limón

- 2 claras de huevo




Preparación:

Picar fresas en trocitos y dejar en el congelador.


Poner la fructosa (o azúcar) en el vaso, programar para pulverizar 10 segundos a velocidad 5 hasta 10.

Ahora poner las fresas bien congeladas en el vaso y las cucharaditas del zumo de limón, programar 30 segundos a velocidad 5 hasta 10.

Poner la mariposa y añadir las claras, programar 7 minutos a velocidad 3 1/2.




Listas para poner en una manga pastelera y servir, podemos acompañar también de fresas troceaditas (sin congelar).





Para la dieta WW lo pongo aquí puntuado
Ingredientes para 4 personas:

- 300 gr. de fresas naturales y congeladas = 0 puntos

- 30 gr. de fructosa Natreen = 2 puntos
( equivalen a unos 120 gr. de azúcar)

- 2 cucharaditas de zumo de limón = 0 puntos

- 2 claras de huevo = 0 puntos



Cada uno sale a 0,5 puntos






POLLO CON SALSA AGRIDULCE PARA DIETA WW (THERMOMIX)

Pollo con salsa agridulce para la dieta WW






Soy muy aficionada a las salsas agridulces y estaba deseando hacer esta receta, se puede usar con carne, verduras y como no, rollitos de primavera, además de muchos otros usos. Con estos ingredientes sale bastante cantidad, podéis guardar si os sobra en el frigorífico para usarla en cualquier otra receta. Por ahora estoy haciendo recetas para la dieta WW pero cualquiera puede hacerla aunque no este a dieta, además con ello también estamos comiendo sanamente que es lo principal, estemos a régimen o no.





Ingredientes para la salsa agridulce:
(sale unos 235 gr. de salsa)


- 12 gr. de fructosa = 1 punto
(serian unos 60 gr. de azúcar que también lo podéis cambiar por su equivalencia en sacarina)

- 40 gr. de vinagre de arroz = 0 puntos

- 30 gr. de salsa de soja = 0 puntos

- 20 gr. de ketchup = 0,5 puntos

- 200 ml de agua = 0 puntos

- 1 cucharadita de maicena (10 gr.) = 0,5 puntos



Con la mitad de la cantidad de salsa que sale (para 2 personas) = 1 punto



Preparación:

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2.

El pollo simplemente lo dore en el wok.

Para servir poner el pollo y por encima la salsa agridulce.


viernes, 15 de enero de 2010

CUSCUS DE POLLO PARA LA DIETA WW (THERMOMIX)


Cuscús de pollo para la dieta WW





Hoy tenia ganas de darme un homenaje y aunque tiene muchos puntos la receta original no quería quedarme con las ganas de hacerla, la he modificado para la dieta WW. La verdad que esta de lujo y para mi uno de los platos que me encanta es el cuscús, riquisimo y además muy sano, por ello como dije antes no podía pasar sin hacerlo.





Ingredientes para 2 personas:

Para la carne con la salsa:
- 190 gr. de pechuga de pollo en trozos = 4 puntos


(la carne la tendremos ya macerada con especias especiales para cuscús)

- 1 cucharada de aceite (8 ml) = 2 puntos

- 100 gr. de cebolla = 0 puntos

- 1 tomate = 0 puntos

- 125 gr. de agua = 0 puntos

- Una pizca de sal = 0 puntos

- Especias para cuscús = 0 puntos
(si no le añadís también queda riquisimo)



Para el acompañamiento:

- 75 gr. de cuscús = 4,5 puntos

- 100 gr. de garbanzos = 2 puntos
(yo use de bote)

- 200 gr. de calabacin = 0 puntos

- 1 zanahoria grande = 0 puntos

- 1/2 cucharadita de aceite = 0,5 puntos

- Agua para remojar el cuscús ( a partes iguales) = 0 puntos



Por ración 6,5 puntos

(a la que tendremos que sumar si añadimos un poco de cebolla caramelizada)




Preparación de la carne en el vaso:
Primero tendremos la carne macerada con las especias para cuscús.
Poner el aceite y programar 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
Añadir el pollo (troceado y macerado) con la cebolla y programar 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Ahora poner el tomate sin piel y en trocitos, el agua y la sal, programar 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Preparación del acompañamiento en el Varoma:
Poner el cuscús con la misma cantidad de agua y la 1/2 cucharadita de aceite a remojar dejándolo unos 10 minutos.
Ahora en el Varoma colocar el calabacin troceado, la zanahoria y los garbanzos (que use de bote ya precocidos), encima la otra bandeja con el cuscús ya remojado y poner encima de la Thermomix mientras se hace la carne en el vaso (los 20 minutos).


Una vez listo se pone el cuscús en la base, alrededor la verdura con los garbanzos y encima la carne con la salsa bañándolo todo y por ultimo un poquito de la cebolla confitada.




CEBOLLAS CONFITADAS PARA LA DIETA WW (THERMOMIX)

Cebollas confitadas para la dieta WW




Tenia ganas de preparar esta receta pero claro esta modificarla para poder disfrutarla en la dieta, además no se cuanto aguanta en el frigorífico y para mi sola no quería preparar mucha cantidad, por eso hice este poquito para quitarme el deseo de probarla. Ha salido riquisima y además es ideal para acompañar muchos platos, entre ellos con un queso que le va ideal y me imagino que para otros muchos, hoy lo hice para el plato especial que hice de cuscús y deciros que este toque le queda ideal. El color es mas claro porque use el azúcar normal y con el moreno queda un poco mas oscura, también queda un poco mas seca al llevar menos aceite pero el sabor es increíble y para dietas ideal, aunque quizás la próxima vez añada un pelin de agua a ver si queda mas jugosita.





Ingredientes:
(una vez listas las cebollas pese y han salido 60 gr.)


- 1 cebolla grande = 0 puntos

- 15 gr. de coñac = 0 puntos
(al evaporarse el alcohol no lo puntúo)

- 15 gr. de azúcar = 1 punto

- 8 ml. (1 cucharada) de aceite de oliva = 2 puntos




10 gr. de cebolla confitada (1/6) = 0,5 puntos

2o gr. de cebolla confitada (1/3) = 1 punto


Preparación:


Trocear la cebolla 2 segundos a velocidad 5.


Añadir el resto de ingredientes bajando con la espátula toda la cebolla al fondo, ahora 30 minutos, temperatura Varoma y velocidad cuchara.


Listo para acompañar cualquier plato.






jueves, 14 de enero de 2010

POLLO AL CHILINDRON PARA LA DIETA WW (THERMOMIX)


Pollo al chilindrón






Tenia unos filetes de pechuga para gastar y me puse a buscar una receta, al final di con el pollo al chilindrón, aunque la receta original se hace con pollo en trozos yo la cambie un poco para adaptarlas a los filetes de pechuga, usar menos cantidad de aceite y para 2 personas. Me ha encantado el resultado, rápido y además ideal para la dieta, aunque cualquiera puede disfrutar de ella, en los ingredientes y la preparación os contare los cambios que hice con esta receta.





Ingredientes para 2 personas:


- 300 gr. de pechuga de pollo en filetes = 6 puntos

- 1 cucharada (8 ml) de aceite de oliva = 2 puntos

- 1 ajo = 0 puntos

- 100 gr. de cebolla = 0 puntos

- 100 gr. de pimiento verde = 0 puntos

- 100 gr. de pimiento rojo = 0 puntos

- 100 gr. de champiñones fresco = 0 puntos
(aunque yo no tenia en este momento y use de lata)

- 25 gr. de vino blanco = 0 puntos
(ya que cuando hierve pierde el alcohol)

- 1/2 pastilla de caldo de pollo (thermomix) = 0 puntos
(tengo la receta pendiente para ponerla en el blog)

- 100 gr. de tomate natural triturado = 0 puntos

- 25 gr. de agua = 0 puntos
(la próxima vez no la añadiré para que la salsa quede mas espesita)

- 1 hoja de laurel = 0 puntos



Por ración son 4 puntos



Preparación:


Poner el aceite en el vaso con el ajo, trocear 6 segundos a velocidad 5. Luego programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Añadir la cebolla, el pimiento (rojo y verde) y el vino blanco y trocear un par de segundo a velocidad 5, me gusta con trocitos mas grandes, con la espátula baje los trocitos de verdura. Poner 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara (para que no rompa mas la verdura).


Ahora poner el pollo troceado, los champiñones, el agua (la próxima vez no lo añadiré), el tomate, la 1/2 pastilla de caldo y la hoja de laurel, programar 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Listo y solo queda servir.




miércoles, 13 de enero de 2010

ALBONDIGAS CON SALSA ESPAÑOLA (THERMOMIX)

Albóndigas con salsa española



Hoy me decidí probar esta receta de albóndigas y deciros que ha sido un exitazo, nos ha encantado. Están suaves, tiernas y riquisimas, acompañada de la salsa que es fantástica. Lo mas importante es la cantidad de verduras que llevan tanto las albóndigas como la salsa, aunque os digo que tengo que tambien adaptarla un poco a la dieta pero por ahora os la pongo tal como la hice. También la próxima vez pasare mas la salsa, creo que para la primera vez no se puede pedir mucho mas, jajajajajajaja.





Ingredientes para 6 personas:

Ingredientes para las albóndigas:

- 200 gr. de zanahoria

- 2 dientes de ajo

- 1 ó 2 ramitas de perejil (solo las hojas)

- 50 gr. de pan rallado

- 2 huevos

- 50 gr. de leche

- Pimienta blanca molida y sal

- 500 gr. de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)



Ingredientes para la salsa:

- 250 gr. de cebolla

- 1 diente de ajo

- 50 gr. de aceite de oliva

- 1 cucharada de tomate concentrado

- 100 gr. de vino blanco

- 300 gr. de agua

- 1 pastilla de caldo de carne (hecho con la thermomix, ya os pondré la receta)

- Sal (como lleva la pastilla no le añadí)




Preparación de las albóndigas:

Precalentar el horno a 180º C.

Poner en el vaso la zanahoria, los ajos, el perejil y el pan rallado, programar 10 segundos, velocidad 7.

Añadir los huevos, la leche, la sal y la pimienta. Programar 20 segundos, velocidad 3.

Incorporar la carne picada y mezclar durante 10 segundos, velocidad 2.

Poner la mezcla en un bol y formar las albóndigas colocándolas en una fuente de horno, pulverizar el aceite sobre ellas.

Hornear durante unos 10 minutos y dándole la vuelta otros 5 minutos mas.




Preparación de la salsa:

Poner en el vaso la cebolla y el ajo, programar 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula bajar los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

Poner el aceite y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Añadir el concentrado de tomate y programar 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 (en este momento se puede triturar en velocidad 5 si se desea la salsa mas fina).

Ahora el vino y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Añadir el agua, la pastilla de caldo y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete, poner en su lugar el cestillo para evitar salpicaduras.


Poner las albóndigas en una fuente y añadir la salsa, hornear otros 10 minutos.







martes, 12 de enero de 2010

ARROZ CON LECHE PARA DIETA WW (THERMOMIX)

Arroz con leche para dieta WW




No podía comenzar este nuevo blog sin otra receta que no fuese un buen arroz con leche, si me preguntáis cual es mi postre favorito este es, lo tengo en mi otro blog y también en forma de tarta, también estaba pensando en un buen licor de arroz con leche, no os preocupeis que cuando tenga tiempo experimentare a ver como lo consigo. Y también como no empezar con una receta lo mas ligera posible, para mi ha sido un exitazo, riquiiiiiiiiiiiiiisimo y además lo mas ligero posible, quien ha dicho que no puedes estar a dieta y comer tan rico.



He usado la receta original haciendo los cambios necesarios para la dieta y con las flaneras de aluminio que compro en Mercadona he rellenado unos 15 aproximadamente llenando bien hasta el filo, me sobraron un par de cucharaditas que claro esta para no desperdiciar me las comí, jajajajajaja y tampoco no es cantidad suficiente para poder rellenar el numero 16. No es mucha cantidad en la flanera pero para mi si es suficiente para comerte un buen arroz con leche en la dieta y no tener remordimientos, en la receta original sale para 6 personas pero se ve que estas comen mucho, jajajajaja




Ingredientes para rellenar unas 15 flaneras:


- 1 litro y medio (1500 gr.) de leche desnatada = 9 puntos

- 200 gr. de arroz bomba = 11,5 puntos

- 50 gr. de Fructosa Natreen = 3,5 puntos
(podéis cambiar por 2 cucharadas y media de sacarina liquida = 0 puntos)

- Un palo de canela = 0 puntos

- Una vaina de vainilla = 0 puntos
(me gusta el toque que le da)

- Cascara de limón = 0 puntos
(a mi particularmente no me agrada y no le añado)

- Canela en polvo para adornar = 0 puntos




Cada flanera de arroz con leche sale a unos 1,5 puntos




Preparación:

Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir la leche, el arroz, la canela, la vainilla y la cascara de limón, programar 45 minutos, 90º a velocidad 1.


Añadir la fructosa o si queremos la sacarina liquida y programamos 10 minutos, 90º a velocidad 1.


Una vez listo solo queda poner en las flaneras y adornar con canela, dejar enfriar y luego al frigorífico.



Espero que si lo hacéis podáis disfrutar como yo lo voy a hacer...



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Receta original para 6 personas:


- 1 litro y medio (1500 gr.) de leche entera

- 200 gr. de arroz bomba

- La piel de 1/2 limón y 1/2 naranja (sin la parte blanca)

- 1 palo de canela

- 230 gr. de azúcar

- 70 gr. de mantequilla (opcional)

- Canela para adornar



Preparación:
Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir la leche, el arroz, la canela y la cascara de limón y naranja (procurando que no tenga nada de blanco que amarga), programar 45 minutos, 90º a velocidad 1.


Añadir el azúcar y la mantequilla y programamos 10 minutos, 90º a velocidad 1.


Una vez listo solo queda poner en las flaneras y adornar con canela, dejar enfriar y luego al frigorífico.






viernes, 8 de enero de 2010

YA QUEDA MENOS ...







Ya queda menos para que la tenga en casa, estoy deseando empezar a trabajar con ella y tengo ya algunas recetas esperando para ponerme manos a la obra en cuanto llegue, por eso prepararos porque no voy a parar, jajajajajaja.





Incluso ya estoy pensando en hacerle una funda, jajajajajaja. He visto algunas y quedan graciosisimas, además como la voy a tener junto a la ventana y dándole el sol todo el dia temo que se oscurezca el plástico blanco como me ha pasado ya con otros electrodomésticos y también porque me gusta como queda. En cuanto la haga os la enseño, primero tengo que tener las medidas de la maquina y saber como la tengo que hacer ya que no he visto patrones, sobre todo la tela para escoger y que quede bien en la cocina.





Bueno ya queda menos para que llegue y estoy contando los días para ello, un saludo y hasta muy pronto.






viernes, 1 de enero de 2010

DESEANDO EMPEZAR ESTA NUEVA ANDANZA ...







Este nuevo Blog me hace muchisima ilusión porque llevo mucho tiempo esperando este regalo y que los Reyes como me he portado bien ultimamente creo que me lo traerán, aunque los pobres han tenido que ahorrar durante mucho tiempo. Por eso en breve espero poder abrirlo y continuarlo con ricas recetas, como siempre intentando adaptarlas a la dieta o para la salud.





Un saludo, Feliz Año Nuevo y que los Reyes os traigan regalos y sobre todo mucha Salud, Paz e infinito Amor.




Hasta Muy Pronto ...

(solo os pido un poco de paciencia)