viernes, 15 de enero de 2010

CUSCUS DE POLLO PARA LA DIETA WW (THERMOMIX)


Cuscús de pollo para la dieta WW





Hoy tenia ganas de darme un homenaje y aunque tiene muchos puntos la receta original no quería quedarme con las ganas de hacerla, la he modificado para la dieta WW. La verdad que esta de lujo y para mi uno de los platos que me encanta es el cuscús, riquisimo y además muy sano, por ello como dije antes no podía pasar sin hacerlo.





Ingredientes para 2 personas:

Para la carne con la salsa:
- 190 gr. de pechuga de pollo en trozos = 4 puntos


(la carne la tendremos ya macerada con especias especiales para cuscús)

- 1 cucharada de aceite (8 ml) = 2 puntos

- 100 gr. de cebolla = 0 puntos

- 1 tomate = 0 puntos

- 125 gr. de agua = 0 puntos

- Una pizca de sal = 0 puntos

- Especias para cuscús = 0 puntos
(si no le añadís también queda riquisimo)



Para el acompañamiento:

- 75 gr. de cuscús = 4,5 puntos

- 100 gr. de garbanzos = 2 puntos
(yo use de bote)

- 200 gr. de calabacin = 0 puntos

- 1 zanahoria grande = 0 puntos

- 1/2 cucharadita de aceite = 0,5 puntos

- Agua para remojar el cuscús ( a partes iguales) = 0 puntos



Por ración 6,5 puntos

(a la que tendremos que sumar si añadimos un poco de cebolla caramelizada)




Preparación de la carne en el vaso:
Primero tendremos la carne macerada con las especias para cuscús.
Poner el aceite y programar 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
Añadir el pollo (troceado y macerado) con la cebolla y programar 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Ahora poner el tomate sin piel y en trocitos, el agua y la sal, programar 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Preparación del acompañamiento en el Varoma:
Poner el cuscús con la misma cantidad de agua y la 1/2 cucharadita de aceite a remojar dejándolo unos 10 minutos.
Ahora en el Varoma colocar el calabacin troceado, la zanahoria y los garbanzos (que use de bote ya precocidos), encima la otra bandeja con el cuscús ya remojado y poner encima de la Thermomix mientras se hace la carne en el vaso (los 20 minutos).


Una vez listo se pone el cuscús en la base, alrededor la verdura con los garbanzos y encima la carne con la salsa bañándolo todo y por ultimo un poquito de la cebolla confitada.




7 comentarios:

  1. Hola Mery, buena receta esta de pollo, pero el cucus me parece que no lo he comido, un saludo.
    JUAN

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  2. Holaaaa qué buena receta con cuscús y pollo!! oye, una cosa, cuales son las especias que dices para adobar el pollo?
    Un besooo

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  3. Juan gracias, la verdad que a mi me encanta el cuscus, esto es como todo probar y quizas te lleves una sorpresa.


    Un saludo y de nuevo muchas gracias por todo.

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  4. Gracias Marisa, la verdad que es una recomendacion de unos amigos, el es de Marruecos y me dijo que eran estupendas, las venden en Carrefour (en los productos internacionales), son de la marca Gaya y es especial para cuscus.


    Un saludo y de nuevo muchisimas gracias por todo.

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  5. ¡Qué gran blog! Con tus recetas nos ayudarás a saborear platos estupendos. Un saludo, me hago seguidora tuya.

    (http://disfrutandosano.blogspot.com), acabo de empezar, asi que aún hay poquito!

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  6. Muchas gracias Sara, me alegra que te guste y en cuanto pueda paso a hacerte una visita a tu blog.


    Un saludo y de nuevo muchisimas gracias por todo.

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  7. eva 15 de sept de 2013

    yo ya lo habia comido de manos de una chica marroqi y la verdad me encanto, he probado hacer esta receta y mmm espectacular casi no se nota la diferencia. animense a probarlo les va a encantar.

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Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor.